江苏省2014年普通高校招生网上填报志愿工作的通知
发布人:崔伟  发布时间:2014-06-12   浏览次数:589

苏教考招〔201433

省教育考试院关于做好江苏省2014

普通高校招生网上填报志愿工作的通知

各市招办(考试院、招考中心)、县(市、区)招办:

为切实做好我省考生高考志愿填报工作,确保考生志愿填报工作安全、平稳、顺利实施,现就网上填报高考志愿的有关事项通知如下:

一、时间安排

1.今年我省将在通知考生高考成绩、学业水平测试等级,公布符合各阶段填报志愿要求的各分数段考生人数、各批省最低录取控制分数线(仅限第一阶段填报批次)和填报志愿资格线后,组织考生在省教育考试院专设的网站(http://www.jseea.cnhttp://gkzy.jseea.cn),分两个阶段填报高考志愿。

第一阶段:填报提前录取批次本科院校,含文科类、理科类军事、公安政法、航海、农村贫困地区定向招生及其他院校,体育类、艺术类提前录取公办本科、民办及独立学院本科,文科类、理科类第一、二批本科院校志愿。

第二阶段:凡未被第一阶段各批次高校录取且符合第二阶段填报志愿条件的考生,填报文科类、理科类第三批本科院校、高职(专科)院校以及体育类、艺术类高职(专科)院校志愿。具体时间安排详见附件1

2.在每个批次平行院校志愿(艺术类含传统志愿,下同)录取结束后,未被录取且符合相应批次填报征求(平行)院校志愿条件的考生,须在规定的时间内自行上网填报征求(平行)院校志愿。具体时间安排详见附件2

二、组织管理

高考志愿填报工作由省教育考试院、各市、县(市、区)招办、中学(报名点,下同)分级管理,逐级负责。各地必须在规定的时间内,做好本地区考生网上填报志愿的宣传、组织和指导等工作。

1.省教育考试院负责全省考生志愿填报工作(含征求平行院校志愿,下同)的组织与协调,保障网络安全与数据库安全,负责全省密码和动态口令系统的管理,及时发放《江苏招生考试》(2014年招生计划专刊,以下简称《计划专刊》),并负责计划库的更新与维护。

2.各市招办负责所辖县(市、区)考生志愿填报工作的组织与协调,负责本市范围的密码和动态口令卡管理,及时发放《计划专刊》,做好考生志愿填报的指导工作,在网上监控所辖县(市、区)考生志愿填报的进度,检查、督促所辖县(市、区)招办做好网上填报志愿的组织工作。

3.各县(市、区)招办负责本县(市、区)范围内各中学或报名点考生志愿填报工作的组织与协调,负责本县(市、区)范围的密码和动态口令卡管理,及时发放《计划专刊》,做好考生志愿填报的指导工作,在网上监控各中学考生志愿填报的进度,检查、督促所辖中学做好网上填报志愿的组织工作。

4.各中学负责组织、指导考生网上填报志愿,在网上监控本校(报名点)所有考生志愿填报的进度,为不具备上网条件的考生提供支持和便利,并帮助考生解决在志愿填报过程中出现的问题。

5.在省规定的第一阶段和第二阶段填报志愿结束前一天(即分别为7117:00时和72917:00时),各市、县(市、区)招办、中学须对所辖范围内符合填报条件但尚未上网填报志愿的考生,逐一督促落实。

考生必须在规定时间内凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡网上填报平行院校志愿和征求(平行)院校志愿,并对自己所填报信息的准确性和安全性负责,不需要现场签字确认志愿信息。

三、填报流程

1.填报前的准备工作

考生填报志愿前,必须查阅我省的招生政策、省教育考试院编制的《计划专刊》及省教育考试院公布的院校专业计划补充内容等,同时认真阅读《计划专刊》中的《关于招生计划中有关问题的说明》、《考生填报志愿须知》和《平行院校志愿投挡说明》等重要材料及有关高校的招生章程,根据院校及专业对考生的选测科目和学业水平测试等级要求,以及考生本人的体检结论等情况,慎重选择,认真填报。

由于艺术类专业考试的类型分省教育考试院统一组织的考试(简称省统考)、招生院校自行组织专业考试(简称校考)两大类,其中部分校考专业还要求考生须参加省统考且成绩合格(简称双合格专业),因此,考生在填报志愿时,务必分批次、分专业考试类型查阅艺术类院校(专业)的招生计划,并详细阅读志愿表的重要提示。

2.模拟填报

61216日,考生凭本人的考生号、身份证号、准考证号(即初始密码)和动态口令卡登录网上志愿填报系统,首次登录系统后必须重新设置自己的密码,正式填报志愿时的初始密码仍为准考证号。登录后,考生在估分、估等级的情况下,进行高考志愿的模拟填报。

供模拟填报志愿使用的招生计划,考生可通过登录填报志愿网站查询。模拟填报使用的招生计划并非最终向社会公布的院校招生计划,仅供模拟填报志愿之用,实际招生计划以《计划专刊》上公布的为准。

3.填写志愿表

考生在认真阅读相关材料及网上模拟填报的前提下,结合本人的情况,慎重选择自己所要填报的相应批次的院校志愿和专业志愿,并填写《江苏省2014年普通高校招生考生志愿表》。该表由省教育考试院提供,考生也可在省教育考试院门户网(http://www.jseea.cn)下载。

考生须认真校核志愿表上所填志愿是否符合我省填报志愿的有关规定以及高校提出的选测科目要求和学业水平测试等级要求,并确认无误。

4.网上填报

考生须在规定的时间内,凭考生号、身份证号、准考证号(即初始密码)和动态口令卡登录网上志愿填报系统,首次登录系统后必须重新设置自己的密码。登录后,考生将志愿表上的内容依次录入到相应批次院校的志愿栏内,并请立即网上提交,逾期不得填报。

考生网上提交填报的志愿信息时,网上志愿填报系统将对考生志愿信息进行数据逻辑校验。如果出现红色的警告信息,说明限制考生填报该志愿或考生的学业水平测试(必测和选测)等级不符合所填院校(专业)的要求,考生必须根据警告信息仔细检查所填报的院校与专业,并进行修改,直至正确为止;如果出现绿色的提示信息,主要是提醒考生在报考该类院校(专业)时应该注意的事项。

5.志愿修改

考生志愿信息网上提交成功后,志愿即有效。在填报志愿截止时间前,考生可上网修改自己的志愿信息。填报志愿时间截止后,任何人不得更改考生志愿信息。

6.密码和动态口令卡管理

考生查询成绩、填报志愿、查询录取结果,均须使用密码和动态口令卡,如密码或动态口令卡遗失,考生凭准考证、身份证和本人申请到高考报名所在地县级招办申请密码重置或补发动态口令卡。因密码或动态口令卡遗失造成的不利影响由考生本人负责。

四、关于定向培养直招士官

根据总参谋部、教育部《关于做好2014年定向培养直招士官试点工作的通知》(参动〔20145号)规定,2014年,国家继续开展依托普通高等学校定向培养直招士官试点工作,江苏海事职业技术学院、南昌航空大学、山东交通职业学院、潍坊科技学院、湖北交通职业技术学院共5所高职(专科)院校在我省招收士官,学制3年,毕业后取得大专学历,在我省招生对象为男生。2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,由部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。经身体复检和政治复审符合入伍条件的定向培养士官对象,直接办理入伍手续。

对于体检、政审、面试合格且有志报考的考生,须在定向培养直招士官栏填报定向培养直招士官院校和专业志愿,在提前批本科录取结束后、第一批本科院校录取之前,按照平行志愿投档规则投档,由高校择优录取。

五、关于军事、定向培养直招士官、公安、司法院校面试、军检或体能测试

1.在高考成绩公布后,凡成绩达到本科第二批省控线、有意报考军事院校(含预备军官学员、国防生,下同)的考生,须参加政审、面试和军检。62527日,各县(市、区)人民武装部会同公安部门对拟报考军校的考生进行政治考核,作出考核结论。62730, 考生需持本人身份证、准考证、高考成绩单等到江苏教育学院附属高级中学(南京第29中学,地址:南京市鼓楼区龙江小区蓝天园23号),参加由省军区组织的面试和军检。

在高考成绩公布后,凡成绩达到本科第二批省控线下30分(含)以内、有意报考定向培养直招士官的考生,于630持本人身份证、准考证、高考成绩单等到江苏教育学院附属高级中学(南京第29中学,地址:南京市鼓楼区龙江小区蓝天园23号),参加由省军区组织的面试和体检。

2.凡有意报考公安部属院校及江苏警官学院公安类专业且符合相关公安院校体检标准的考生,于626-30日持本人身份证、准考证和高考成绩通知单到江苏警官学院浦口校区(南京市浦口区石佛寺三宫48号)测试点,参加由江苏省公安厅与有关院校共同组织的面试和体能测试(或军检)。

3.凡有意报考中央司法警官学院且符合其体检标准的考生,627-28日持本人身份证、准考证和高考成绩通知单到江苏省司法警官高等职业学校(镇江市东门桃花坞114号)测试点,参加由江苏省司法厅和院校共同组织的面试和体能测试。

面试、军检或体能测试的具体日程安排详见附件3

六、有关注意事项

1.各级招办和有关中学要高度重视考生志愿填报工作,做到组织管理到位,人员配备到位,设备保障到位。要切实加强本地区网上填报志愿的组织领导和填报指导,成立专门的机构,配备专门的人员。要制定网上填报志愿突发事件的处置预案,确保网上填报志愿工作的顺利实施。

2.在填报志愿前,要切实做好网络、设备、电力供应等相关准备工作,提前与电信、电力等相关部门进行沟通、协调,为网上填报志愿提供必要的保障。通过代理服务器上网的机构要提前设置好代理服务器的有关参数,做好病毒防范等工作。

3.填报志愿期间,各级管理部门要指定专人登录志愿填报管理系统,实时监控本地区中学考生志愿填报的情况。各级管理端的用户名和密码由省教育考试院统一下发,各地要注意妥善保管。

4.为确保填报志愿工作的公平、公正,填报志愿截止时间一到,系统将自动关闭,考生将不能再填报志愿。因此,各市、县(市、区)招办要合理统筹安排时间,并提醒考生尽早上网填报并提交,避免集中在截止时间临近前填报。特别是网络条件差的地区,要避免在高峰期上网填报,防止在填报结束前因网络拥堵不能登录填报网站。

5.在志愿填报过程中,若出现问题请拨打志愿填报网站公布的咨询电话。

附件:1. 江苏省2014年考生平行院校志愿(含艺术类传统志愿)填报时间安排表

2. 江苏省2014年考生征求(平行)院校志愿填报时间安排表

            3. 江苏省2014年军事、定向培养直招士官、公安、司法院校面试、军检或体能测试安排表

省教育考试院

201469


附件1

江苏省2014年考生平行院校志愿(含艺术类传统志愿)填报时间安排表

填报阶段

填报对象

填报志愿批次

填报时间

填报艺术类提前录取公办本科第1小批院校志愿的考生

填报艺术类提前录取公办本科第1小批院校志愿

627291700

本一省控线上的考生

填报提前录取批次(艺术类提前录取公办本科第1小批院校除外),以及文科类、理科类本一、本二院校志愿

627292400

本一省控线下、第一阶段填报志愿资格线上的考生

填报提前录取批次(艺术类提前录取公办本科第1小批院校除外),以及文科类、理科类本一、本二院校志愿

630721700

第二阶段填报志愿资格线上的考生

填报文科类、理科类本三、高职(专科),以及体育、艺术类高职(专科)院校志愿

726301700

备注:每天0:007:00为系统维护和数据备份时间。

附件2

江苏省2014年考生征求(平行)院校志愿填报时间安排表

填报阶段

填报批次

填报时间

(当日9001500

第一阶段

文科类、理科类提前批次本科(含军事、公安政法、航海及其他院校等)

711

体育类、艺术类提前公办本科

714

文科类、理科类本科第一批

717

体育类、艺术类提前民办及独立学院本科

720

文科类、理科类本科第二批

723

第二阶段

文科类、理科类本科第三批

85

体育类、艺术类高职(专科)

89

文科类、理科类高职(专科)

813


附件3

江苏省2014年军事、定向培养直招士官、公安、司法院校面试、军检或体能测试安排

时    间

报到、面试、军检

(或体能测试)

地点

有关注意事项

中央司法警官学院

62728

江苏省司法警官高等职业学校(镇江市东门桃花坞114号)

1.面试、体能测试对象为2014年志愿报考部属公安、政法院校和江苏警官学院等院校公安类专业以及中央司法警官学院的考生,且高考成绩须达到拟报考院校所属批次省最低录取控制分数线。

2.公安部属院校包括:中国人民公安大学、中国刑事警察学院、中国人民武装警察部队学院、铁道警察学院、公安海警学院、南京森林警察学院。

3.公安部属院校和江苏警官学院共用体能测试结论,面试结论不通用。

4.考生须在规定时间自行前往指定的地点报到,并须缴纳面试、体能测试费用;在各地招办组织的体检中已确认身高等身体条件不符合要求的考生原则上不予参加面试。

5.考生面试、体能测试结果将于72日—6日在江苏省教育考试院门户网(http://www.jseea.cn)和江苏警官学院网(http://www.jspi.cn)等招生院校网站公示。

6.所有志愿报考公安司法院校(专业)的考生均须携带准考证、身份证、高考成绩通知单参加面试、体能测试(或军检)。

江苏警官学院公安类专业及公安部属院校

626

627

628

629

630

江苏警官学院浦口校区(南京市浦口区石佛寺三宫48号,联系电话:025-52888910

南京市

泰州市

宿迁市

无锡市

南通市

苏州市

扬州市

徐州市

常州市

淮安市

盐城市

镇江市

连云港市