2011年我校普高招生报考条件及录取规则
发布人:崔伟  发布时间:2011-06-02   浏览次数:8136

 

南京晓庄学院2011年普通高校招生
报考条件及录取规则

一、依据国家教育部和有关省(区)对高校招生录取工作的要求,实行学校负责、省(区)招生部门监督的录取体制,坚持德、智、体全面衡量,按公平、公开、公正和择优录取的原则,根据考生考试成绩和公布的招生计划,严格按招生的有关规定进行录取。

二、报考我校(含行知学院)英语专业的考生外语语种要求为英语、报考日语专业的考生外语语种要求为英语或日语。我校非外语专业对考生外语语种没有要求,但请考生注意我校非外语专业大学外语课程为英语。

三、学校严格执行教育部颁发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关规定。中外合作办学项目(含国际课程实验班)各专业因需出国学习,要求考生的肝功能必须正常。学校对录取新生的男女比例无要求。

四、新生入校后,学校将在三个月内对新生进行入学资格审查。经复查不合格者,学校将视不同情况予以处理,直至取消入学资格。凡发现弄虚作假者,一律取消其入学资格。

五、报考我校普通类专业的江苏省考生,各招生专业选测科目要求以江苏省教育考试院公布的为准。

        报考我校(招生代码1120、1720)普通类专业的江苏省考生两门选测科目测试等级须达到BC(含BC)级以上、必测科目测试等级须达到4C(含4C)级以上,技术科目须合格。

六、报考南京晓庄学院行知学院(招生代码1820)各专业的江苏省普通类考生,各招生专业选测科目要求以江苏省教育考试院公布的为准。考生两门选测科目测试等级须达到CC(含CC)级以上、必测科目测试等级须达到4C(含4C)级以上,技术科目须合格。

七、根据各省(区)招生部门提供的各批次分数线以上生源情况,由学校确定投档基本分数线。具体录取程序为:
       1.对实行平行院校志愿设置的省(区),我校根据“分数优先,遵循志愿”的原则在学校招生计划数的120%以内调档;若生源不足,则参加征求平行院校志愿(含院校服从志愿)的录取。
实行传统志愿设置的省(区)则按照考生报考学校志愿情况,若生源充足,一般按不大于计划数的120%的比例提取考生档案;若生源不足,则第一志愿全额调档,并按有关省(区)的规定提取其他志愿及补报。
       2.对江苏省普通类考生的录取采用“等级级差法”排序,即将进档考生选测科目等级折算成等级级差分,将考生投档分加上等级级差分后的折合分从高到低重新排序。若考生折合分相同时,则按投档分再次排序;若投档分仍相同,则再按特征分(不含附加分)排序。
等级级差加分办法为:选测科目中每取得一个A+、A、B+、B等级,分别加上4分、3分、2分、1分的等级级差分。
       对其他省(区)的进档考生,按文化总分及志愿从高分到低分排序。

      3.对于进档考生,我校将采用“分数优先(即分数清)”的专业安排方式,决定考生录取与否及所录取专业。即首先考虑专业未定考生队列中队首(即分数最高)考生,考生队列中队首考生未安排专业前不考虑第二名考生。对队首考生,先看其第一志愿,若第一志愿专业未满则放在第一志愿,若已满则看下一个志愿,直到处理完该生所有志愿,再视其是否服从调剂进行处理。

      4.报考我校英语专业的江苏省考生,英语单科成绩要求在95分以上(行知学院无此要求)。在实际录取中,我校会根据投档生源的总体情况适当调整单科成绩要求。

八、我校严格按教育部和各招生省(区)的相关招生规定执行加分优惠政策。

九、根据生源情况须调整招生计划时,学校将向有关省(区)招生计划主管部门、招生主管部门提出申请,经同意后执行。

十、 我校艺体类专业的录取原则
        1.音乐类专业(含舞蹈方向):对文化和专业成绩均达省控线的考生(江苏舞蹈考生、山东音乐考生必须取得我校的专业合格证),按专业总分(江苏舞蹈考生、山东音乐考生为校考专业总分)并按不大于学校招生计划数的120%,从高分到低分顺序调档,由学校择优录取。
        2.美术类专业:对文化和专业成绩均达省控线的考生(安徽、山东考生必须取得我校的专业合格证),按综合分(即文化总分+专业总分)并按不大于学校招生计划数的120%,从高分到低分顺序调档;对于进档考生按总分(文化总分×30%+专业总分×70%)由学校从高分到低分择优录取。其中安徽、山东考生的专业总分为我校校考专业总分,江苏考生的专业总分为省统考专业总分。
        3.体育类专业:对文化和专业成绩均达省控线的考生,按综合分(即文化总分+专业总分)并按不大于学校招生计划数的120%,从高分到低分顺序调档;对进档考生由学校按专业分从高分到低分择优录取,若专业分相同,则再按文化分从高分到低分择优录取。
        4.江苏省报考艺体类的考生必须符合“七门学业水平必测科目D级(技术科目测试不合格视为D级)不得超过三门”的要求。