高考录取流程图
发布人:黄孔融  发布时间:2013-12-20   浏览次数:5309

高考录取流程图


  调档——学校依据省考试院德要求确定院校的具体调档比例。
  投档——省考试院按照高校的调档要求和考生填报的志愿,将符合院校调档条件的考生电子档案在网上投递给高校。
  阅档——学校在规定时间内从网上下载考生的电子档案数据并进行审阅。
  预录取——学校按照学校《招生章程》的有关规定,根据考生的成绩和专业志愿进行考生的预录取,并将预录取和预退档的结果通过网络上传给省考试院。
录取检查——省考试院对高校预退档考生的情况进行录取检查,如无异议,则结束录取。
公布结果——学校在网上公布录取结果
  打印录取名单——省考试院依据学校的录取结果打印录取新生名册,加盖市高招办录取专用章后寄送学校。
  填发通知书——学校按照录取新生名册填写《录取通知书》,并将《录取通知书》通过邮局寄送考生。